• Как похудеть без диет

Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом. Текст представлен исключительно в виде ознакомительной информации.

  • 1. О правильном питании.
  • 2. Особенности такого метода.
  • 3. Плюсы похудения без диеты.
  • 4. 15 правил для похудения.
  • 5. Заключение.

1. О правильном питании.

Диетологи часто упоминают, что залог фигуры с тонкой талией кроется в правильном питании. Вполне возможно кушать вкусно и сытно и при этом терять лишние килограммы. Главное – придерживаться здоровой пищи и вести здоровый образ жизни. Плюс такого метода – разгрузочные дни, когда разрешается кушать чипсы, фастфуд и пить газировки, но основой всё-таки является питание здоровой едой.

2. Особенности такого метода.

1. Учитывайте, что быстрого результата такого похудения ждать не стоит, но если придерживаться правил на протяжении 2-3 месяцев, изменения, конечно, будут видны.

2. Этот способ похудения не такой строгий, как сами диеты, но конечно есть факторы и условия, с запретами и ограничениями.

3. Обязательное условие – физические нагрузки: как силовые упражнение, так и йога, танцы, пилатес.

4. Основа такого похудения – питание здоровыми продуктами и поддержание физического и психологического здоровья.

5. Рацион составляется сбалансированный, в него включаются продукты, содержащие витамины. Недостаток витаминов приводит к снижению работоспособности и проблемам ЖКТ, чтобы желудок работал как часы, недостающие группы заменяются лекарственными препаратами.

3. 15 правил для похудения.

1. Кушайте не спеша, тщательно пережевывая пищу. Сигнал от желудка к мозгу о насыщении поступает не сразу, именно поэтому люди переедают. Когда будете не спеша тщательно пережевывать пищу, у желудка будет время, чтобы сообщить о том, что он сыт. Нежелательно запивать еду соками, газировками или черным чаем. Зеленый чай без сахара благоприятно влияет на метаболизм и, как считают ученые, запускает «двигатель сжигания калорий». Еще один не менее полезный вариант – вода без газа.

2. Сон также помогает активно худеть. При недосыпе мозг не получает достаточный запас энергии, вследствие чего начинает добывать недостаток энергии из еды. Отсюда появляется переедание, вызванное нехваткой энергии.

3. Обязательным в рационе являются суп и овощи. Важно, чтобы суп варился на куриной грудке или овощах. Бульон полезен тем, что замедляет пищеварение, дает ощущение сытости. Овощи содержат группы витаминов (A, B, C, D), питательные элементы, а также визуально увеличивают размер блюда и не дают ощущения, что вы съели мало. Полезно будет приправлять овощи зеленью и лимонным соком.

4. Сахар и глюкоза – простые углеводы, которые портят фигуру. Ограничив потребление сладкого и рафинада, похудеть будет легче. Помимо этого снизится риск развития сахарного диабета. Сахар исключается ото всюду: чай и кофе, соки и газировки, конфеты и сладкая выпечка.

5. Используйте для заправки блюд и салатов красные соусы, такие как томатная паста, аджика, сальса, песто. Приготовленные на основе томатов соусы содержат меньше калорий, чем сметана или майонез. Сливочные и майонезные соусы лучше исключить.

6. Не отказывайтесь от шоколада. Главное заменить кексы, печенье и пирожные несколькими дольками горького шоколада, получается достаточно вкусно и полезно. Тем более шоколад полезен для работы мозга и дает запас энергии. Главное не злоупотреблять.

7. Существует методика, определяющая нормы еды, – правило рук. Нормы потребления калорий для мужчин и женщин разные, поэтому правило рук тоже отличаются.

Для женщин:                                                     Для мужчин:

белковая пища – ладонь, овощи – кулак,           белковая пища- 2 ладони, овощи – 2 кулака,

углеводистая пища – пригоршня,                        углеводистая пища – 2 пригоршни,

жирная пища – большой палец.                          жирная пища – 2 больших пальца.

8. Кушать 3-4 раза в день.

Завтрак – сытный, но не плотный, чтобы организм успел проснуться. Для запуска обмена веществ, за 15-20 минут до приема пищи выпивайте стакан воды.

Обед – плотный, в его рацион входит суп и второе. Именно сытный обед — залог продуктивного дня.

Ужин – легкий, питательный, но не слишком плотный. Последний прием пищи за 2-3 часа, чтобы у желудка оставалось время на отдых.

9. Уделяйте время спорту. Речь идет не о больших и продолжительных физических нагрузках. Достаточно выделить 15-20 минут после сна на легкие упражнения, которые под силу каждому.

10. Откажитесь от алкоголя. Алкоголь ужасно сказывается на работе ЖКТ и организма в целом, замедляет обмен веществ, а также блокирует способность мозга сообщать о сытости и голоде. Под воздействием алкоголя, человек съедает больше положенного.

11. Мятная жвачка помогает избавиться от желания жеваться. Сильный мятный вкус перебивает большинство вкусов и ароматов, поэтому бургер, чипсы или картофель фри уже не будут казаться аппетитными.

12. Используйте посуду меньших размеров. Психологами и диетологами доказано, что если положить одинаковое количество еды в тарелки большего и меньшего диаметра, то более сытыми вы будете после того, как съедите блюдо из тарелки меньшего размера. Также поступайте и с напитками, для этого возьмите высокий узкий стакан, вместо привычного стакана. Этакий обман зрения.

13. Правило 80 на 20. Это правило заключается в том, что 80% суточного рациона — это полезная еда, а 20% — вредная, но вкусная. Главное правильно распределить рацион.

14. Пейте кефир. Если перед сном захотелось перекусить, не спешите нарезать бутерброды с колбасой, чтобы утолить голод. Лучше выпить стакан нежирного кефира: ощущение голода будет заглушено, лишние килограммы не прибавятся, а желудок скажет спасибо.

15. Балуйте себя. Когда станет проще обходиться без магазинных снеков, газировки и фастфуда, сходите на шоппинг, в спа салон или булочную.

5. Заключение.

Похудеть без диеты возможно и несложно: главное – стремление и сила воли. Изменить привычки трудно. Психологами доказано, что человеку требуется 21 день, чтобы привыкнуть к новому. Если постараться, всё становится возможным.

Конечно, лучше обратиться к диетологам с вопросами о похудении, которые расскажут о здоровом питании, выявят проблемы в работе организма и составить рацион.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *