• Домашняя диета

Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом. Текст представлен исключительно в виде ознакомительной информации.

  1. О диете.
  2. Принципы и правила.
  3. Противопоказания.
  4. Рацион питания.

О диете.

Предполагает собой исключение калорийных продуктов, сводит их к минимуму, уменьшение размеров порций и смену режима. Продолжительность такого метода похудения обуславливается желаемым результатом: например, за неделю можно похудеть на 4-6 кг, а за месяц – на 10-12.

Принципы и правила.

  • Оптимальное количество потребляемых калорий равняется 1000-1100, но при интенсивных физических нагрузках увеличивается до 1500 ккал.
  • Занятия спортом, йогой или танцами заметно сказываются на потере веса.
  • Рациональное и дробное меню включает в себя 3-4 полноценных приема пищи с двумя перекусами.
  • Порция должна быть в пределах 150-200г.
  • Под запрет попадают следующие продукты:

       -Сахар, соль, соусы на основе майонеза;

       -Копченые, колбасные и жареные жирные блюда;

       -Свинина, баранина, субпродукты;

       -Алкоголь, сладкие соки и газировки;

       -Сладости, хлебобулочные изделия, манная и пшенная крупа;

       -Картофель, кукуруза, свёкла, дыня, банан и манго.

  • Отсутствие чувства голода, благодаря сбалансированному меню.

Противопоказания.

Диета противопоказана:

-Детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам;;

-После недавнего хирургического вмешательства;

-Людям с хроническими заболевания и расстройствами ЖКТ;

-Женщинам во время менопаузы.

Рацион питания.

Домашняя диета может быть рассчитана на 7, 14, 31 день или больше. Повторюсь, что продолжительность зависит от желаемого результата.

Здесь предоставлены различные варианты завтрака, обеда, полдника и ужина, выбирайте тот, который подходит вам, видоизменяйте с учетом разрешенных продуктов.

На протяжении всего дня выпивайте 2-2,5л чистой воды без газа.

Завтрак:

  1. Овсяная или гречневая каша с добавлением горстки ягод, хлеб из цельных злаков;
  2. Творог или творожная запеканка, фруктово-ягодная тарелка, кефир;
  3. Омлет из трех яиц с сыром, нежирный йогурт, зеленое яблоко;
  4. Тост с сыром, яичница.
  5. Салат из капусты с кунжутным или льняным маслом, отварная говядина.

Обед:

  1. Суп на овощном или курином бульоне, рис с горошком, болгарским перцем, морковью.
  2. Суп-пюре из овощей, макароны твердых сортов с котлеткой на пару из курицы или индейки.
  3. Отварной рис, кусочек рыбки, салат из капусты, грецких орехов и сметаны.
  4. Тушеные овощи, куриный бульон, два свежих огурца.
  5. Борщ без мяса, редис, томат, огурец и болгарский перец, приправленные кукурузным маслом.

Полдник:

  1. 40г орехов: грецких, кедровых, миндаля.
  2. 60г сухофруктов (кроме изюма).
  3. Фруктовая нарезка из персиков, груш, яблок, апельсинов, слив и киви.
  4. Ягодная смесь: крыжовник, черная и красная смородина, жимолость, виктория.
  5. 150г творога, 250г кефира.

Ужин:

  1. Тушеная куриная грудка с томатами и фасолью, томаты со сметаной.
  2. Приготовленные на пару овощи с добавлением оливкового масла.
  3. Отварное мясо курицы, индейки или говядины, коричневый рис, салат из огурцов и помидоров.
  4. Гречка, пропаренная куриная котлета, вареная цветная капуста.
  5. Брокколи, салат из тушеного кабачка, томатов и баклажана.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *